您当前位置:首页 > 工作动态 > 机关建设
文章正文
省外事办组织学习贯彻全省领导干部会议精神
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:吴晟宇 信息来源:统筹协调处 发布时间:2017年07月20日18:20 字体: 分享
    7月18日,省外事办党组召开大会,组织学习贯彻全省领导干部会议精神,重点学习省委书记、省长孙志刚的讲话。
  孙志刚书记表示,中央从大局出发、根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定贵州省委主要领导的调整,体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀,体现了中央对贵州省委的高度信任和对贵州工作的充分肯定。我们坚决拥护中央的决定。
  孙志刚书记说,这些年来,有幸在陈敏尔同志领导下开展工作,深感陈敏尔同志是一位政治过硬、能力强、作风实的好领导、好班长。在陈敏尔同志的带领下,全省各族干部群众团结一心、苦干实干,连续五年经济增速位居全国前列,在西部地区实现了赶超进位的历史性突破,干部群众的精神面貌持续向好。
  孙志刚书记表示,中央决定他担任省委书记,这是以习近平同志为核心的党中央的信任和重托,也是贵州广大干部群众的支持和厚爱,他深感责任重大、使命光荣。将倍加珍惜党和人民赋予的为贵州人民服务的宝贵机会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在陈敏尔同志和历届省委奠定的坚实基础上,夙夜在公、凝心聚力,与同志们一道把贵州各项事业继续推向前进,决不辜负中央的信任和重托,决不辜负全省干部群众的支持和期盼,以优异成绩向党和人民交出一份合格答卷。
  孙志刚书记说,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,走好新的长征路,奋力谱写中国梦的多彩贵州新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    办党组表示,将根据孙志刚书记、省长的指示精神,按照省第十二次党代会和全省领导干部会议的部署和要求,团结带领全办,坚决做到:
    一是牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,坚决拥护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实把思想和行动统一到中央的决定上来,统一到全省领导干部会议精神上来,牢记党的宗旨、保持清正廉洁、强化责任担当、坚持团结奋斗,确保党中央决策部署在贵州落地生根、开花结果,为百姓富生态美的多彩贵州而努力奋斗。
    二是深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记外交思想和总体国家安全观,按照“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,扎实做好各项外事侨务工作。
    三是围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区和“1+8”国家级开放平台和重大开放活动平台等重点任务,创新工作思路和手段、主动出谋划策、加强统筹协调能力、提升干部队伍建设水平,不断构建“大外事”格局,让贵州开放之门开得更大、开放之路走得更远。
    四是严格落实主体责任,办党组书记要把管党治党责任牢牢扛在肩上,切实担负起全面从严治党第一责任人责任,并认真落实民主集中制的各项要求,自觉做执行民主集中制的表率;带领全办扎实推进“两学一做”学习教育,认真落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活;坚持正确选人用人导向和好干部标准,打造“忠诚、干净、担当”的外事侨务干部队伍,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,让党中央和省委、省政府放心,让全省人民满意,以更加优异的外事侨务工作实绩,迎接党的十九大胜利召开。
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 省外办驻村工作简报(第29期) 2017-07-19
· 省外办驻村工作简报(第28期) 2017-07-19
· 省外办驻村工作简报(第27期) 2017-07-19
· 省外办驻村工作简报(第26期) 2017-07-19
· 省外办驻村工作简报(第25期) 2017-07-19
· 省外办驻村工作简报(第24期) 2017-07-19
· 省外办驻村工作简报(第23期) 2017-07-19

网站导航
重要网站链接 省内网站 省市外(侨)办 驻外机构 外国驻华机构

隐私说明 | 版权声明 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图

主办单位:贵州省外事(侨务)办公室 ICP备案编号:黔ICP备09006365号

技术支持:贵州博虹科技有限公司